Tesla 的使命是加速世界向可持續能源的轉變。

2003年,一群希望證明電動車比燃油車更好、更快、并擁有更多駕駛樂趣的工程師創立了 Tesla。今天,Tesla 不僅制造純電動汽車,還可以生產能夠無限擴容的清潔能源收集及儲存產品。Tesla 相信,讓世界越早擺脫對化石燃料的依賴,向零排放邁進,人類的前景就會更美好。

Tesla 在 2008 年推出了 Roadster 車型,從而揭開了先進電池技術和電動動力總成的神秘面紗。從那時起,Tesla 開始設計純電動豪華轎車 Model S,一款傲視群雄的產品。 Model S 性能優異,行駛里程表現獨領風騷、并且可以通過 OTA 空中升級助力車輛不斷完善,而經美國《汽車族》雜志的測試,Model S 百公里加速最快僅需 2.7 秒 (Model S P100D L),徹底顛覆了人們對于 21 世紀汽車的期待。2015 年,Tesla Model X 正式發布。這是一款高性能、智能的全尺寸 SUV,獲評美國國家公路交通安全管理局雙五星 SUV 車型。根據 Tesla 的 CEO Elon Musk 的“Tesla 秘密宏圖”,Tesla 在 2016 年發布了價格更親民的量產型純電動汽車 Model 3,并于 2017 年開始量產。此后不久,Tesla 又推出深受用戶喜愛的半掛卡車 Tesla Semi,單單燃油成本一項,百萬公里就能為車主節省至少 20 萬美元。

Tesla 汽車的整車及絕大多數零部件都在位于美國加州的弗里蒙特工廠生產。為保證工廠生產,Tesla 始終貫徹以預防為主的工作方針,要求參與生產的員工先參加嚴格的職業培訓,才能進入工廠。正式開展工作后,Tesla 會繼續安排在職培訓,并記錄每日績效,幫助員工成長。在這樣的激勵型制度下,Tesla 的生產環境持續完善,Model 3 的產量也節節攀高 。

為了打造可持續發展的完整能源系統,Tesla 還設計了由 PowerwallPowerpackSolar Roof 等組成的獨特的能源解決方案,使居民、企業和公共事業單位能夠管理環保能源發電、存儲和消耗。Gigafactory 1 支持了 Tesla 汽車和能源產品的發展,這座工廠旨在顯著降低電池電芯成本。通過自產電芯,Tesla 不僅完成了生產目標,同時也創造了數千個工作崗位。

這僅僅是個開始。Tesla 在生產價格親民的汽車的同時,還會繼續為更多的人生產價格親民并且容易接受的產品,最終加速實現清潔交通和清潔能源的生產。電動車、電池以及可再生能源發電和存儲已經能夠"獨當一面",倘若結合應用,必會更加強大,而這正是我們期待的未來。

新聞中心

北美
歐洲
澳大利亞和亞洲
中國大陸